Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Два новых грантовых конкурса РФФИ: "Аспиранты" и "Перспектива"
06.06.2019

Сегодня Российский Фонд Фундаментальных Исследований начал принимать заявки по двум новым грантовым конкурсам: "Аспиранты" и "Перспектива".

Первый конкурс нацелен на аспирантов второго года обучения (т.е. на тех, кто этим летом как раз оканчивает второй курс), которые уже серьёзно включились в научную работу и имеют хотя бы одну хорошую статью в научном журнале. В заявке аспирант должен будет описать своё диссертационное исследование. В случае выигрыша, аспирант получает на 2 года по 600 тысяч в год (минус некоторые выплаты) на свою заработную плату, а также на поездки на конференции, необходимое оборудование (если нужно). Также в обязанность аспиранта входит подать диссертацию к защите в течение года после окончания гранта (то есть в течение года после окончания аспирантуры)
Подробнее...

Второй конкурс - по своей сути конкурс на финансирование "постдок" позиции. Молодой учёный, получивший недавно степень (или уже подавший диссертацию к защите), договаривается с научной организацией (там, где он не работал последние 3 года, то есть новой для него) об участии в научном проекте. Он заполняет форму вместе с заинтересованной в нём научной группой - описывает научный проект, который будет выполнен в ближайшие 3 года. В случае выигрыша молодой учёный устраивается в этой новой организации на полную ставку в штат и получает в своё распоряжение финансирование от 2 до 3 млн в год на 3 года. Это финансирование он сможет потратить на свою заработную плату, а также на поездки на конференции, необходимое оборудование (если нужно).
Подробнее...