Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Отбор активной группы людей для выработки стратегии развития НИЯУ МИФИ в будущем
17.06.2015

В начале июня 2015 года с рабочим визитом в НИЯУ МИФИ находились один из ведущих экспертов в области образовательной политики России, профессор Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Волков и руководитель направления образовательных программ «СКОЛКОВО» Ольга Назайкинская.

«Смысл нашего собрания – привлечение людей неравнодушных, готовых поработать над реформированием и развитием университета. Два дня назад мы собирались здесь, и я говорил молодым людям, что через малое количество лет им придётся взвалить на свои плечи среднее управленческое звено, а может быть и высшее. У нас есть административная команда, но я должен согласиться с мнением, что скорость перемен в МИФИ – не та, какой она должна быть. Из той модели образования, что у нас была, мы выжали всё, что могли, – подчеркнул в своем выступлении ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов.

В столь же откровенном ключе построил свое выступление А.Е.Волков: «Под стратегией в данном случае я понимаю сосредоточение, фокусировку ресурсов человеческих и финансовых, временных на определённых направлениях деятельности МИФИ. Это – болезненный процесс, от него будут не только выигравшие, но и проигравшие».

Выступление А.Е.Волкова состояло из трёх смысловых частей. Докладчик рассказал о том, что происходит в высшем образовании Российской Федерации, коснулся вопроса о том, как это связано с глобальным контекстом, какие сложности испытывают вузы и почему это имеет для нас значение и, в-третьих, сказал о характере, технологии или, проще говоря, процедуре реформирования и развития университета.

Если суммировать ситуативные вызовы, с которыми сталкиваются университеты, то они, по мнению А.Е. Волкова, сводятся к четырём группам: технологические вызовы (т.н. Третья промышленная революция), реинституционализация образования, проблемы финансирования образования и содержания университетов, что ведёт к стратификации их в национальных системах образования и, собственно, поведение людей, стремящихся к освоению новых профессий.

Один из предлагаемых экспертом вариантов развития состоит в том, что должна быть группа людей, которая считает это для себя важным и интересным, и которая сможет продумать и просчитать развитие университета на 10-15 лет. «Тезис мой заключается в том, что нельзя это сделать со стороны. Мой опыт работы с университетами и крупными корпорациями состоит в том, что если внутри не складывается критическая масса людей (50 – 100 человек, которые имеют своё видение и готовность тратить своё время на эту трансформацию), то административные возможности руководства очень ограничены», – пояснил А.Е.Волков.

По его словам, предварительно принято решение о выделении группы ~ в 50 человек, которая возьмёт на себя ответственность в течение года выработать видение перспективы, а затем его можно будет процедурно оформить в ходе дискуссий с представителями Госкорпорации «Росатом» и Министерства образования и науки РФ.

«Мы с вами проделаем три традиционных этапа работы. Во-первых, мы обязаны в закрытом варианте проделать беспристрастный анализ глубинных причин, которые мешают нам двигаться вперёд. Второе, и центральное. Нам надо будет обсудить модель образовательной и исследовательской деятельности, инновационной политики МИФИ. И третье: прикинуть, какие у нас есть организационные возможности, и какие нам нужно получить ресурсы, чтобы это реализовать. Людей, время, финансы», – отметил докладчик.

В целях реализации намеченного запланировано проведение нескольких стратегических сессий. «У нас много вопросов, над которыми надо работать. И здесь многое зависит от людей молодых, активных, не по возрасту молодых, а по ощущению жизни, которые должны подключиться к работе. Если этого не произойдёт, тогда будет приглашена какая-то внешняя команда, которая станет развивать эту работу извне, т.к. университет наш важен для страны. Я призываю всех присутствующих поучаствовать в конкурсе анкет, который, как объяснили наши гости, вовсе не означает, что вас автоматически включат в команду»,– отметил М.Н. Стриханов.

«Когда появится результат работы стратегических сессий, мы пригласим в университет Генерального директора ГК Росатом С.В. Кириенко, Министра образования и науки РФ Д.В.Ливанова или его заместителя – их решение будет директивой для руководства университета»,– подчеркнул ректор.

 

Участие в программе по стратегическому развитию НИЯУ МИФИ предполагает прохождение конкурса. Участники будут оцениваться на основании заполненных анкет и мотивационного письма. Форма анкеты уже подготовлена и доступна по ссылке: http://skolkovo.force.com/sedec/SEDECCandidateMIFI?programmeId=a0A140000165tJZ

Обращаем внимание, что анкету кандидата для участия в сессиях стратегического планирования НИЯУ МИФИ нужно заполнить до 26 июня 2015 г. К рассмотрению будут приниматься только полностью заполненные анкеты, поэтому не забывайте заполнить 6 пункт – ЭССЕ!

 

Источник: Официальный сайт МИФИ