Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Начал свою работу мультимедийный научно-популярный портал для молодежи
19.02.2015

Информационное агентство России «ТАСС» и Министерство образования и науки Российской Федерации запускают совместный научно-популярный портал «Чердак» 

 

Главная задача проекта – регулярное и оперативное информирование широкой аудитории о ведущихся в нашей стране и за рубежом передовых научных исследованиях и перспективных технологических разработках.

Молодежи – россиянам в возрасте от 15 до 25 лет – этот ресурс даст возможность расширить кругозор и помочь выбрать будущую профессию. Портал планирует также представлять ретроспективные материалы об истории научных исследований. В ближайших планах редакции – публикация прогнозных материалов, рассказывающих о том, каким современная наука видит мир через 10, 20 или даже 100 лет.

«Чердак» будет интересен школьникам, которые увлекаются зрелищными экспериментами, в том числе и такими, которые можно повторить в любой квартире. Эти «открытки» публикуются на самом портале, а также на его страницах в социальных сетях: « Фейсбук», «Вконтакте», «Твиттер».

В стартовой версии портал имеет новостной раздел, в котором рассказывается о последних российских и зарубежных научных достижениях. Текстовые материалы дополнены инфографикой, фото- и видеоматериалами.

В мультимедийном формате представлены интервью с учеными, «живые» комментарии, полученные прямо из стен лабораторий, в которых проводятся исследования.

В перспективе портал дополнится новыми рубриками. В них, в частности, найдут свое отражение те достижения, которые были получены в рамках программ, реализуемых при содействии Министерства образования и науки РФ.

Команда, реализующая проект, считает принципиально важным поддерживать и развивать каналы обратной связи с читателями. Желание обращаться на портал со своими вопросами приветствуется. Редакция обязуется находить экспертов и ученых, способных дать аргументированный ответ на вопросы читателей «Чердака».

 

Источник: сайт Министерства Образования и Науки РФ